首页新闻动态干部工作干部监督组织建设人才工作通知公告理论研究党员风采
热点新闻  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

· 宁远县举行机构改革集中授牌仪式!
· 保安镇:三比三创接地气 欲乘长日助春耕
· 党建引领促实干,绿水青山我来创
· 巾帼心向党 展示新形象
· 抗洪一线党旗红
 
保安镇:三比三创接地气 欲乘长日助春耕
2019-03-18 08:18 刘建峰 欧兴旺 

3月17日,春意浓浓,正值烤烟移栽大忙时节,保安镇机关、镇烟草站党员代表满怀热情,来到朱日村,帮助烟农移栽烤烟。朱日村的田间地头里,一群群忙碌的身影在田地里往返穿梭,全力开展烟苗移栽工作,这是保安镇党员干部践行“三比三创”主题活动的一个缩影。

去年保安镇好几个烟农大户由于承包烟田面积大,移栽烟苗的最佳时节请不到充足的人手,而错过了烟苗移栽的最好时机,影响了收成,镇党委主要负责人一直揪心着这个事情。今年,保安镇党委政府果断决定,组建党员干部志愿服务队,“把党旗插在田坎、把关心留在群众心间”伸出援助之手,帮助烟农抢时机移栽烟苗。

斜风细雨,移栽现场如火如荼。镇分管烤烟的领导详细讲授了烤烟种植要点,镇党委负责人身先士卒,率先垂范,按标准挖穴、移栽烟苗、浇水培土,盖薄膜......有条不紊地将一棵棵烟苗栽种到烟垄上。栽种过程中,还叮嘱党员干部一定要用力、用情、用心,栽好烟,把事做好做实。在劳动现场,每一个人都干得热火朝天。开穴、放苗、浇水、培土……每一个工序都小心翼翼,一丝不苟,大家你追我赶,齐心协力,移栽现场呈现出一派繁忙景象。即使汗流浃背、腰酸背疼、泥土沾满双手,依然没有丝毫倦怠和怨言。看着一墒墒栽好的烟苗,大家都感到非常欣慰。一旁路过的村民不由竖起大拇指,表示赞叹。

镇纪委书记说:今天我们来帮农户栽烟,这对于我们来说是一个很好的学习和锻炼的机会,其次也是一个体验烟农辛苦的机会,今后我们会把这种干劲和不怕苦的精神转化为工作的动力,以后为群众更好的服务。

正在抬烟苗烟农的朱开保说,“烤烟是全家人的主要收入来源,家里烟田多、劳力少,每年这个时候都要为移栽烟苗而发愁”。“今年,镇政府志愿服务队主动来帮忙栽烟,就帮我们省了好几个工,我们栽烟也是更有信心”。

在保安镇各村的烟地里,随处可见党员干部和烟农一起抢抓节令、移栽烤烟的劳动场景。党员、团员干部们充分发挥“先锋模范”作用,用实际行动帮助烟农抢时间、赶进度,全力做好烤烟移栽工作,进一步密切了党群、干群关系,增强了广大烟农种烟脱贫致富的信心。今年保安镇计划种植烤烟3000亩,烤烟生产各项工作开局良好,截至目前,全镇烤烟移栽已全部铺开,有望按时按质按量地完成烤烟移栽工作任务。

关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室