首页新闻动态干部工作干部监督组织建设人才工作通知公告理论研究党员风采
热点新闻  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

· 县委组织部学习传达全市党务工作会议和组织部长会议精神
· 县民政局:“三比三创”培育先进典型 激发工作热情
· 宁远县举行机构改革集中授牌仪式!
· 保安镇:三比三创接地气 欲乘长日助春耕
· 党建引领促实干,绿水青山我来创
 
县民政局:“三比三创”培育先进典型 激发工作热情
2019-03-28 07:52 郭纯树 

为选树先进典型,引领社会新风尚,今年以来县民政局在民政系统内广泛开展“三比三创”主题实践活动,大力培育有影响力的先进典型,以典型力量激发大家的工作热情,充分展示新时代忠诚干净担当的民政干部队伍精神面貌。

自2月份全县开展“三比三创”(比忠诚民,创一流形象;比实干,创一流作风;比贡献,创一流业绩)主题活动以来,宁远县民政局积极响应县委的号召,在民政系统内广泛开展一系列培育先进典型配合活动:通过评选“红旗党支部”,来发挥党支部的战斗堡垒作用;通过评选“优秀共产党员”,来发挥党员干部的先锋模范作用;通过评选“红旗窗口”,来提升民政窗口的服务形象;通过评选“最美民政人”,来提升为民爱民的服务热情;通过挖掘各类党建示范典型,服务明星典型等,来增强先进典型的示范引领作用,践行“民政为民,民政爱民”的宗旨,使广大干部职工学有标杆,干有目标。

据了解,这次评选表彰活动以“三比三创,人民满意”为主题,参评先进集体评选条件主要包括组织能力好、制度执行好、学用结合好、服务效能好和示范带动好等五个方面;参评的先进个人要符合好干部标准,评选条件包括思想政治、职业道德、业务能力、遵纪守法和廉洁自律、群众满意度等六个方面,并且是民政系统的一线优秀业务骨干,无个人失信问题,没有发生过属实的被投诉举报事项,没有受过党纪政纪处分。

一个典型就是一根标杆,一个模范就是一种导向。宁远县民政局开辟“民政先进典型”公示专栏,将典型人物基本情况,先进事迹在专栏内定期公示公开,充分发挥了示范引领作用,进一步在民政系统掀起学赶先进、争创一流的新热潮,真正将创先争优常态化、长效化。

关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室